décembre 15, 2021

Spécificités XC Guide pour AIR³ & XCTrack

XC Guide est probablement la meilleure "application supplémentaire pour AIR³". Vous pouvez soit l'utiliser comme une application autonome, en l'utilisant comme ordinateur de vol, soit l'utiliser avec XCTrack, en arrière-plan, pour étendre les fonctionnalités de n'importe quel AIR³ ou pour communiquer avec le module AIR³ FANET/Flarm inclus dans AIR³ 7.3+ .

Vous pouvez trouver plus de détails sur l'utilisation de XC Guide sur Site web XC Guide.

Vous trouverez ci-dessous plus de détails sur l'utilisation de XC Guide avec AIR³. Consultez en particulier la section pour AIR³ 7.3+ ci-dessous. XC Guide communique directement avec le module interne FANET & FLARM d'AIR³ 7.3+ et fournit de nombreuses fonctionnalités liées à ce module.

Utilisez XC Guide avec n'importe quel AIR³ (ou n'importe quel XCTrack)

Vous pouvez obtenir les pilotes sur OGN et autres Livetracking directement sur la carte XCTrack (entrée) et/ou être suivi sur différentes plates-formes Livetracking via XC Guide, y compris OGN (sortie).

Entrée

Plus de détails sur XC Guide qui peut être utilisé pour obtenir les pilotes sur OGN et autres Livetracking directement sur la carte XCTrack via cette FAQ : https://www.fly-air3.com/en/ufaqs/see-flarm-devices-and-others-around-you/. Ceci est valable pour OGN, mais aussi pour Livetrack24, Skylines, Flymaster, Airwhere, XC Globe, ADS-B traffic, Fanet, Flarm, SPOT & Garmin inReach.

Définissez XC Guide en tant que serveur localhost pour XCTrack et configurez XCTrack pour obtenir des informations d'entrée via un capteur TCP externe. XCTrack affichera les aéronefs fournis par XC Guide directement sur la carte.

Pour utiliser le démarrage automatique de XC Guide pendant le démarrage d'AIR³, le minimiser, le définir comme serveur TCP pour transférer des données vers XCTrack et éviter de télécharger des cartes, importez le fichier de paramètres disponible dans XC Guide.

Remarque : pour Air³ 7.2 et versions antérieures, le fichier de paramètres doit être copié dans Stockage interne/XCguide ; pour AIR³ 7.3 et versions ultérieures, le fichier de paramètres doit être copié dans Stockage interne/Android/data/indysoft.xc_guide/files.

Regardez la vidéo dans les Courtes vidéos tutos!

Avions commerciaux pourraient également être détectés par XC Guide et transférés vers XCTrack en tant que serveur localhost, afin de les voir sur les cartes XCTrack.

Voici le trafic que l'on pouvait voir avec Flightradar24 :

Définissez le filtre Opensky ADS B dans le menu Livetracking de XC Guide. Une fois que XC Guide a une position GPS, il affichera les avions autour et/ou les transférera vers XCTrack.

Sortie

Plus de détails sur XC Guide qui peut être utilisé pour être vu sur OGN via cette FAQ : https://www.fly-air3.com/en/ufaqs/be-seen-on-the-open-glider-network/ . Ceci est valable pour OGN, mais aussi pour Livetrack24, Skylines, Airwhere et XC Globe. Saisissez vos identifiants dédiés et XC Guide se chargera d'envoyer les informations à la plateforme souhaitée.

XC Guide pour AIR³ 7.3+

XC Guide a été personnalisé pour communiquer avec le module FANET/Flarm d'AIR³ 7.3+. XC Guide détecte automatiquement le module AIR³ FANET/Flarm.

Accédez aux paramètres de XC guide et sélectionnez les paramètres BLE, FANET, FLARM.

Sélectionnez Paramètres Fanet. Vous pouvez activer ou désactiver le module AIR³ FANET.

Une fois activé, AIR³ envoie les données Fanet et Flarm pour les autres aéronefs autour et reçoit les données Fanet.

XC Guide permet de profiter de toutes les fonctionnalités de Fanet.

Cliquez sur le pilote pour obtenir un menu contextuel

Envoyez des messages prédéfinis ou personnalisés, des SOS ou des demandes de récupération.

UTILISER XC Guide pour mettre à jour la date d'expiration de la licence FLARM

ATTENTION ! : UTILISEZ XC Guide V 425 ou supérieur !

Pour mettre à niveau la licence FLARM, cliquez sur le LOGO FLARM dans la fenêtre d'information et suivez les étapes. (Remarque : un nouveau fichier de licence FLARM avec une date d'expiration mise à jour est disponible 1-2 mois avant la date d'expiration).

Si vous avez téléchargé le fichier de licence FLARM, vous pouvez sélectionner un fichier local que vous avez préalablement copié dans Android/data/indysoft.xc_guide/files/Feeds. Sinon, utilisez « Télécharger le firmware » pour obtenir directement le fichier de licence (Internet requis).

Une fois que XC Guide a chargé le fichier de licence, vous pouvez démarrer le processus de mise à jour.

Regardez la vidéo dans la page des courtes vidéos tutos, montrant comment faire la mise à jour de la licence Flarm à travers XC Guide.

XC Guide pour tout AIR³ 7.3

XC Guide détecte automatiquement AIR³ 7.3 (ou 7.3+).

Par défaut, il définit le bouton F1 pression courte pour changer la luminosité de l'écran (basculer du plus sombre au réglage du système, comme un interrupteur marche/arrêt), F2 pression courte pour changer la disposition de l'application, F1 pression longue pour zoomer sur la carte et F2 pression longue pour dézoomer sur la carte.

Si vous souhaitez modifier ces paramètres, ouvrez les paramètres et accédez au menu BLE, FANET, FLARM & ADS-B. Cliquez ensuite sur les actions iTag & AIR³ F1 F2.

Cliquez sur l'action que vous souhaitez modifier.

Sélectionnez l'option souhaitée.

Pendant votre vol, utilisez l'une des 4 actions personnalisées.