mars 5, 2020

Openair2AIR3

Si vous avez atteint cette page, c'est soit parce que vous avez parcouru les pages support, soit parce que vous avez essayé d'utiliser le bouton Openair2AIR³ sans la bonne configuration. Voici des informations pour mieux comprendre cette fonctionnalité!

Openair2AIR³: obtenez facilement un fichier Openair validé partagé avec vous sur Google Drive

Les informations sur les espaces aériens sont généralement fournies à l'instrument via un fichier Openair. L'AIRSPACE est en constante évolution. Cela signifie que les fichiers Openair doivent être régulièrement mis à jour en fonction de ces évolutions.

There are 2 ways to let XCTrack get the airspace:

• Openair file through Air³ Manager with Openair2AIR3 button or on boot of the device.
  • Automatic within XCTrack.

Regardez cette vidéo pour plus de détails

Obtenir un fichier Openair via AIR³ Manager (bouton Openair2AIR3 ou au démarrage):

Idéalement, les fichiers openair devraient être produits à partir d’une analyse quotidienne des Notam afin de déterminer humainement quels espaces aériens sont activés ou non.

Un groupe de pilotes se concentrant sur une région donnée devrait s'organiser pour valider les fichiers Openair correspondant à leur région et les publier sur un dossier Google Drive. En partageant ce dossier avec les pilotes intéressés, AIR³ Manager peut télécharger automatiquement le dernier fichier Openair publié (ou directement via le bouton Openair2AIR3).

Air³ Manager will copy the airspace files in OpenAir format to the Airspaces’ directory of XCTrack as “Most_recent_OA.txt” and make a second copy in the directory. By choosing that individual airspace file ”Most_recent_OA.txt” once for all, Air³ will automatically use the latest Openair file published on that shared folder without any difficuty.

Pour que ce mécanisme fonctionne, vous avez besoin de:

• une connexion Internet lors de la tentative d'obtention du fichier Openair
  • un compte Google configuré sur AIR³
  • droits de lecture ou d'écriture sur un lecteur partagé Google dans lequel le fichier Openair est publié
  • Fichiers Openair qui ont la structure conventionnelle correcte (nom)

Vous pouvez aussi lire plus de détails ici

Automatic airspace update from airspace.xctontest.org:

XCTrack peut utiliser les espaces aériens à partir de http://airspace.xcontest.org automatiquement.

Choisissez les pays dans Préférences -> espaces aériens -> Web Tappez ‘‘‘Rafraichir’’’’

Les activations d’espace aérien sont automatiquement vérifiées lors du redémarrage de XCTrack