novembre 22, 2019

XCTrack Pro Widgets – Système

Cette page donne des détails sur le widget qui se trouve dans la sous-section «Système». Le wiget est accessible en personnalisant les pages XCTrack Pro préinstallées sur AIR³. N'oubliez pas que vos personnalisations seront perdues si vous réinitialisez l'interface XCTrack Pro avec le Gestionnaire AIR³, si vous modifiez le profil (Kiss, Easy, Expert, Paramotor) ou si vous chargez un fichier de configuration différent «xcfg».

Cliquez sur le signe + pour lire les détails.

Barre d'état:

La barre d'état est divisée en 5 sections: état du GPS, état du capteur externe, état du livetracking, état de la batterie, heure.

AIR³ possède ses propres capteurs GPS et baromètres internes. Il ne nécessite aucun capteur externe. Ainsi, vous ne verrez aucun logo de capteur externe à moins d’en utiliser un autre.

Si vous le souhaitez, allez dans Menu/Préférences/Connexion et capteurs/Capteur externe et configurez-le comme il convient (capteur Bluetooth, capteur USB, serveur UDP ou connexion client TCP.

En fonction de l'état de cette connexion externe, vous pouvez voir un logo tel que le suivant, indiquant que vous essayez d'obtenir la localisation GPS via un capteur externe via Bluetooth.

Dans le menu de configuration, vous pouvez définir si vous souhaitez que l'étiquette «Live» s'affiche en regard du logo et si vous souhaitez afficher l'heure.

L'heure dans le widget barre d'état affiche l'heure locale uniquement s'il n'y a pas de signal GPS et elle est marquée comme étant en état d'erreur: l'arrière-plan est orange. Dès que le temps GPS est disponible, le temps GPS est affiché sans le fond orange comme c'est le cas pour le  widget «Heure» dans la sous-section "En vol".

Donc, si l'heure dans la barre d'état a un fond orange, c'est l'heure locale. S'il n'y a pas de fond orange, c'est l'heure GPS, ajustée au fuseau horaire local.

Suppression du label «Live»:

Supprimer l'heure et conserver le label «Live»:

1/ Statut GPS

GPS non disponible. Par exemple, si la localisation est désactivé dans le système Android.

Pas de signal GPS

GPS signal OK, pas en vol

Signal GPS OK, en vol. Le vol est enregistré.

Les 3 derniers états seront affichés avec la lettre E au cas où vous utilisez AIR³ avec un GPS externe.

2 / Statut du suivi à distance

Rien ne sera affiché si Livetracking n'est pas activé. Lisez plus de détails sur la façon d'activer Livetracking dans Menu/Préférences/Livetracking.

Vous pouvez voir différents logos en fonction de la situation:

○ en attente de gps / connexion

⬤ gps + connexion sont ok

! ○ la connexion a été déconnectée (minutes de retard affichées)

◍   connexion

⬤⇅ les données sont transférées maintenant

✔ l'atterrissage est reconnu

Les cercles pleins sont verts en vol.

Les états d'erreur! ○ et ◍ (si vous vous connectez en étant hors ligne) sont rouges.

Tous les états d'erreur dans la barre d'état ont un fond orange.

Voici quelques examples:

Suivi à distance désactivé

Livetracking activé mais pas de connexion disponible

Livetracking activé, connexion OK, atterri.

Livetracking activé, connexion OK, GPS OK, en attente du décollage

Livracking OK en vol

3/ Suiveurs

Une fois que vous êtes «en direct», vous pouvez également voir un autre symbole:  suivi par un chiffre.

Cela se produit lorsque vous êtes suivi par quelqu'un.

Le nombre correspond au nombre de personnes qui vous suivent dans d'autres applications XCTrack, plus le nombre de personnes qui ont cliqué sur votre vol sur le Web.

3 personnes vous suivent